martes, 15 de enero de 2008

ESCABECHE DE MERLUZA

Receta del Sous Chef EDWIN BARRIOS del Restaurante Gourmet planet Express, lo acompaño de un delicioso arroz especiado con finas hierbas y quenelles de puré de papas.

martes, 8 de enero de 2008

TORTA DE PIÑA

Ingredientes
2 barras de margarina sin sal
3/4 kg de azúcar
3/4 kg harina de trigo
8 huevos
2 vasos de jugo de piña
1 lata de piñas en ruedas
1 taza de azúcar
1 cdita de polvo para hornear
Preparación
Con la ayuda de una batidora a alta velocidad cremamos la mantequilla hasta que este de color amarillo claro, bajamos la velocidad de la batidora y agregamos los 3/4 kg de azúcar, los 8 huevos, sin dejar de batir, uno a uno, luego, en forma envolvente vamos agregando el harina junto al polvo de hornear y los 2 vasos del jugo de piña; se cortan en trozos las ruedas de piña y la agregamos a la preparación incorporándolas con una paleta. En un molde para hornear se hace un caramelo muy claro con el azúcar restante, se colocan las ruedas de piña, según la decoración que se pretenda y se vacía la mezcla anterior, se hornea en horno precalentado a 200 grados.

lunes, 7 de enero de 2008

MINESTRONE PRIMAVERA

Ingredientes
100 gr de caraotas blancas
100 gr de habas blancas
100 gr de caraotas pintadas
100 gr de garbanzos
100 gr de guisantes
250 gr de pasta seca
2 tallos de celeri, 1 cebolla, 2 tomates pelados en trozos, 1 zanahoria en cubos, 1 papa en cubos.
4 litros de fondo de ave
Preparación
En una cacerola sofreímos la cebolla junto con el tomate, agregamos el fondo de ave donde previamente cocinamos por separado todos los granos, picamos el tallo de celeri, la zanahoria y luego la papa, cocinamos hasta q este al dente, incluimos la pasta y al final los granos, al servir podemos agregar un toque de queso parmesano.

sábado, 5 de enero de 2008

PRIMER FESTIVAL GASTRONOMICO DE COCINA MEDITERRANEA


Realizamos el primer festival GOURMET PLANET de cocina Mediterranea con la mas exquicita representacion de la cocina Española e Italiana, el evento se efectuo en el Restaurant GOURMET PLANET EXPRESS ubicado en el Centro Empresarial Petroriente, ademas de compartir un rato agradable con la distinguida clientela se conto con musica en vivo y diferentes premios otorgados en colaboracion con las empresas CINES UNIDOS y DRAGON BOWLING.
TODO UN EXITO