sábado, 3 de diciembre de 2011

LOMITO WELLINGTON







Ingredientes
1 lomito de 1 ½ kg aproximado
500 gr de masa de hojaldre
100 gr de pate de hígado
1 1/2 vaso de vino tinto
1 zanahoria, ajo porro, rama de celery, cebolla, ramita de tomillo y una de romero.
Sal y pimienta
Preparación:
Limpiamos el lomito de grasas, lo salpimentamos y lo colocamos en una bandeja de horno a fuego alto con un toque de aceite neutro sellándolo bien, apartamos del fuego y colocamos en la bandeja todas las hortalizas troceadas con ½ vaso de vino y ½ de agua, llevamos al horno por 15 minutos o hasta darle la cocción deseada. Retiramos el lomito del horno y lo dejamos reposar por 1 hora.
Para la salsa llevamos la misma bandeja donde horneamos el lomito a fuego alto y desglasear con el resto del vino tinto, agregamos una cucharada de mantequilla fría y una de maizina removiendo hasta espesar.
Para armar
Extendemos la masa de hojaldre de forma de poder cubrir el lomito por completo, sobre esta colocamos una capa de pate y arriba el lomito, lo cubrimos y llevamos al horno medio hasta que este dorado el hojaldre, dejamos reposar, rebanamos y salseamos.


Acompañamos con pure de papas y zanahorias



Receta especialmente realizada para la edicion de bodas de la revista MUSA MAGAZINE


Foto realizada por Francesca Tabone