sábado, 4 de mayo de 2013

ENSALADA FRIA DE BACALAO


INGREDIENTES
1 kg de Bacalao
1 cabeza de ajo
Aceite de oliva extra virgen
1 ramito de perejil fresco
1 hojas de laurel
1 tallo de celery
2 limones
Sal y pimienta a gusto
PREPARACION
Previamente debemos desalar el bacalao poniendolo en remojo en agua fresca dentro de la nevera por dos dias aproximadamente cambiando el agua cada 8 horas.
Una vez desalado lo ponemos a hervir por 30 minutos aproximadamente junto con el tallo de celery y las hojas de laurel, luego lo separamos y esperamos a que se enfrie para proceder a desmenuzarlo muy pequeño y retirar las espinas si las hubiere.
Cortamos el ajo y el perejil en Brounoise y lo mezclamos con el bacalao, agregamos aceite de oliva y el jugo de los limones a gusto, sal y pimienta de ser necesario y refrigeramos para comerla fria.

miércoles, 1 de mayo de 2013

PLUMITAS CHEEZ CON JAMON Y MAIZ

 
INGREDIENTES

1/2 kg de plumitas o penne
1/2 lt de leche
1 cucharada grande de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
1 lata grande de crema de maiz
1 lata pequeña de maiz en grano
100 gr de jamon de pierna
150 gr de queso cheez whiz de kraft
sal,  pimienta y nuez moscada
PREPARACION
En una olla grande se pone agua con sal a hervir y se cocina la pasta. Por otra parte en otra olla se coloca el aceite y la mantequilla, se agrega el jamon picado a gusto, el maiz en grano y por ultimo el maiz en crema, cuando este caliente se agrega en queso cheez whiz y la leche, dejar hervir y poner sal y pimienta al gusto con un toque de nuez moscada. Una vez cocida la pasta colar dejando una pizca de agua de la coccion y agragarla a la salsa, cocer un poco moviendola y servir.
Ideal para los pequeños de la casa