jueves, 23 de agosto de 2007

LIGUINE EN SALSA SICILIANA

Ingredientes
500 gr de linguine
2 berenjenas
6 tomates
100 gr de hongos frescos
salsa napole, queso parmesano
alcaparras, albahaca, sal y pimienta
Preparacion
Cortamos las berenjenas en lonjas delgadas, las salpimenamos y freimos con muy poco aceite, picamos los hongos en rebanadas finas y los salteamos en un toque de aceite de oliva, pelamos y cortamos en concase los tomates, los ponemos en un sarten hondo con toque de aceite de oliva, al mismo sarten le agregamos los hongos y las berenjenas cortadas en julianas un toque de salsa napole y unas alcaparras al gusto sal y pimienta y por ultimo unas hojas de albahaca. Mientras preparamos la salsa siciliana cocemos los linguines en abundante agua con sal y cuando esten aldente se los ponemos a la salsa para que se terminen de cocinar juntos, si hace falta agregamos un poco de agua de la misma coccion, agregamos queso parmesano y buen provecho.

13 comentarios:

Monica Bedana dijo...

Como siempre, muy sabroso!

Carlos dijo...

Francisco excelente que otra cosa puedo decir.

Brisa de Amor dijo...

Hola amigo gourmet!
me encantaron tus recetas...y los comentarios que haces al margen sobre los lugares y los puntos, me parece una excelente idea. Aca alguien deberia emularte!
Gracias por la visita a mi blog, que a pesar que es de tejido podemos intercambiar ideas de todo un poco... no solo tejo jajaja...

besos desde Argentina y felicitaciones!

Pame Recetas dijo...

Mi marido siciliano estará encantado con este descubrimiento. Mil gracias!!

Anónimo dijo...

OLÁ,amigo gourmet!!!!passei pelo seu blog e fique, encantada com as suas maravilhosas receitas!!!!!!!!parabens pelo seu blog vou passar mais vezes.sandra beijinhos

kali dijo...

Francisco excelentes recetas y que presencia...madre mía!! se me hace la boca agua cada vez que visito tu blog...
Un beso, Kali.

Brisa de Amor dijo...

Hola Francisco!
pero si entrar aca es morirse de hambreeee... son exquisitos tus platos y los adornas con fotos que son tan buenas que hasta creo sentir el aroma de lo preparado...

ayyyyyyy me despido con un saludo muy grande desde argentina!

Rosa dijo...

Exquisito este plato. Conforme lees la receta se te hace la boca agua. La probaré muy pronto. Gracias por la receta. Un saludo.

Ceci's Photography dijo...

Hola Fran como siempre tus buenas recetas.
Besitos.

anna de colo dijo...

HOLA FRANCISCO!!!ME HE QUEDADO SIN PALABRAS AMIGO, JAMAS EN MI VIDA PENSE QUE TU MI CHEF PREFERIDO ALGUN DIA ME ESCRIBIRIA, ME QUEDE MUDA REVISANDO MIS COMENTARIOS, QUE TE PUEDO DECIR ES UNO HONOR PARA MI QUE VISITARAS MI BLOG, EN VERDAD ESTOY FELIZ POR TU VISITA QUE NI TE INMAGINAS, COMO VISTE TE TENGO EN MI BLOG PORQUE TE ADMIRO MUCHO COMO CHEF Y TUS RECETAS SON ESPECTACULARES HE PREPARADO MUCHISIMAS DE ELLAS Y DE VERAS QUE ME ENCANTAN, NO SABIA QUE ERES DE MATURIN, SABES YO NACI EN CIUDAD BOLIVAR QUE CONCIDENCIA AMIGO, GRACIAS MIL GRACIAS POR TU VISITA!!!TODAVIA NO ME LO CREO!!!TU ADMIRADORA Y AMIGA ANNA.

Unknown dijo...

muy rico este plato... tengo una pregunta eso si... el liguiñe es el fruto que da el roble verdad??

Unknown dijo...

...

Nunilo dijo...

Muy buena receta. Soy un enamorado de la cocina italiana en general y de la pasta en particular. Encontré hace poco una página bastante interesante también, aquí les paso el enlace por si les interesa
http://mipagina.1001consejos.com/forum/topics/las-mejores-8-salsas-para?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter&utm_term=Consejos&utm_content=Cocina
Un saludo y les animo a seguir con el blog.