viernes, 3 de agosto de 2007

RISSOTO CON BACALAO

Ingredientes
500 gr de arroz arboreo
250 gr de bacalao
1 taza de vino blanco seco
1 taza de crema de leche
3 cds. mantequilla fria
1 taza de parmesano
1 cebolla mediana en brunoise
1 mirepoix (zanahoria, celeri, ajo porro cebolla, laurel)
perejil sal y pimienta al gusto
Preparacion
En una cacerola con agua cocemos el bacalao con el mirepoix hasta que este blanco, reservamos el caldo de la coccion caliente y desmenuzamos el bacalao. Por otra parte en un sarten ponemos una cucharada de mantequilla, doramos la cebolla y agregamos el arroz un par de minutos, agregamos el vino blanco, dejamos que evapore, agregamos el bacalao y comenzamos a cocinar el arroz agregando el fondo del bacalao caliente poco a poco dandole tiempo de que lo absorba el arroz, cuando este al dente agregar la mantequilla restante fria y remover, luego la crema de leche e inmediatamente el queso parmesano, rectificamos la sal y pimienta y ponemos el perejil picado en emince.

10 comentarios:

Pilar - Lechuza dijo...

Un aspecto muy rico y cremoso. Como siempre, estupenda receta.

Feliz verano Francisco.

Carlos dijo...

Muy buena receta, personalmente me encanta el arroz así que en cuanto pueda le pondré manos a la obra.
Carlos

Monica Bedana dijo...

Ay qué bueno, qué bueno, EXCELENTE!!

Margarita dijo...

Que ricos los rissotos y con bacalo presumo que espectacular, como siempre :).

Unknown dijo...

Pilar, carlos, cannella, margarida, realmente queda muy buena, yoo primera vez quue la prepaaro, la recomieendo
saludos

Acerina dijo...

Tengo como 10 recetas de rissoto y aún no he hecho la primera vez.
Se ve espectacular. Me pregunto si podría hacerlo con otro tipo de pescado.

Salu2 :-)

Unknown dijo...

acerina, claro que si, incluso con mariscos queda muy bien
saludos

Anónimo dijo...

Amigo Francisco saludos, dese un paseito por mi blog "Aquellos80", alli le he otorgado un premio por su ecxelente blog...

Unknown dijo...

gracias cesar, muy amable, te visitare en tu blog
saludos

Unknown dijo...
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