martes, 8 de enero de 2008

TORTA DE PIÑA

Ingredientes
2 barras de margarina sin sal
3/4 kg de azúcar
3/4 kg harina de trigo
8 huevos
2 vasos de jugo de piña
1 lata de piñas en ruedas
1 taza de azúcar
1 cdita de polvo para hornear
Preparación
Con la ayuda de una batidora a alta velocidad cremamos la mantequilla hasta que este de color amarillo claro, bajamos la velocidad de la batidora y agregamos los 3/4 kg de azúcar, los 8 huevos, sin dejar de batir, uno a uno, luego, en forma envolvente vamos agregando el harina junto al polvo de hornear y los 2 vasos del jugo de piña; se cortan en trozos las ruedas de piña y la agregamos a la preparación incorporándolas con una paleta. En un molde para hornear se hace un caramelo muy claro con el azúcar restante, se colocan las ruedas de piña, según la decoración que se pretenda y se vacía la mezcla anterior, se hornea en horno precalentado a 200 grados.

6 comentarios:

OLGUIS dijo...

Francisco:
Felicidades que rica torta me encanta como te ha quedado.
Saludos
olga

Margarida dijo...

Tiene un aspecto delicioso, me encanta este tipo de dulce porque no suele ser demasiado empalagoso.

saludos

comoju dijo...

Me encanta este tipo de Tortas y con piña mucho mas...

¿Me puedes decir cuanto es el peso de la mantequilla? Gracias

Un saludo

Anónimo dijo...

felicidades, quisisera saber si los dos vasos de jugos son los de la lata de piña o se extrae de la fruta de piña? tania. saludos...

francisco migliore dijo...

comoju, la mantequilla es de 100 grs, cada barra
tania, el jugo de piña es recomendable sacarlo de una piña natural, en todo caso la enlatada sirve pero es muy dulce. saludos
gracias olgis y margarida

jennyfer dijo...

muy bonita le quedo la torta.... la voy apreparar para mi esposo que le encanta la torta de piña. muchas gracias por siempre encontrar recetas para las mujeres que nos encanta COCINAR... JENNYFER