domingo, 11 de febrero de 2007

Fast food vs Slow food

Vemos con preocupación como en la medida que evoluciona nuestra sociedad, asumiendo nuevas tecnologías, que nos hacen en principio las cosas mas sencillas, también “evoluciona” el modo en que nos alimentamos, perdiéndose la esencia de lo que significan las tradiciones familiares, la buena mesa, la preparación esmerada y tradicional de cómo nos alimentaron nuestros Padres y a ellos nuestros Abuelos, el compartir en la mesa con familiares y amigos, tomarnos el tiempo necesario, no solo para cumplir con la necesidad vital de alimentar nuestro organismo, sino para alimentar el espíritu y las relaciones familiares.
Compartimos la esencia de lo que significa la comida lenta,”SLOW FOOD”, tomarnos el tiempo necesario para una buena alimentación, su preparación, de donde vienen y como preparan los ingredientes, acabar con lo que muchos han denominado “la tiranía del reloj”. El movimiento slow food, nace en la provincia de Cuneo, Italia, en 1986, lo funda el Italiano Carlo Petrini, actualmente esta presente en mas de 60 países y el objetivo entre otros es promover una dieta sana, educarse para la cultura del buen gusto, del buen comer, disfrutar la direfencia de los sabores y texturas que nos ofrece cada uno de los productos presentes en una preparación.

1 comentario:

maria nelly rangel dijo...

es importante enseñar a nuestros hijos la importancia de un plato sano,y ala vez exqiucito,el que sepan diferenciar entre comida chatarra a comida gourmet.