martes, 17 de febrero de 2009

PULPO ALA GALLEGA

INGREDIENTES
1 pulpo grande
1 cabeza de ajo
1 taza de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de pimenton español
1 Bouquet garni
sal y pimienta
1 kg de papas cocidas
PREPARACION
En una olla grande ponemos agua con sal y el bouquet garni a hervir, cuando esto ocurra sumergimos el pulpo 3 veces y lo reservamos hasta que el agua rompa otra vez a hervir, dejamos el pulpo en el agua hirviendo a fuego lento hasta que este tierno, lo dejamos enfriar, lo troceamos y reservamos, en un sarten ponemos a fuego lento el aceite de oliva con los ajos picados en emince hasta marchitarlos; en un platon ponemos las papas cocidas y troceadas y sobre estas el pulpo y lo bañamos con el aceite y los ajos, espolvoreamos el pimentos español y un toque de pimienta recien molida.

2 comentarios:

Colineta dijo...

En Galicia hacemos el pulpo a la gallega algo diferente a esta receta.
Primeiro se cuece el pulpo en agua limpia, sin bouquet garni ni ningún otro ingrediente.
Cuando está cocido, y todavía caliente, se corta y se aliña primero con sal gorda, a continuación se espolvorea pimentón crudo y se termina con una buen chorro de aceite de oliva también crudo. Listo para comer.

El Oteador de los Mercados dijo...

Buen pulpo y mejor caldereta.