domingo, 3 de febrero de 2008

GOULASH

El Goulash es un plato originario de Hungria, consiste en la coccion por largo tiempo de la carne de res muy especiada, aproximadamente 2 horas, originalmente se hacia con crema agria, pero queda muy bien con crema de leche o nata
INGREDIENTES
2 kg de carne de res
500 gr de cebollas
2 pimentones rojos
2 cdas. de pimiento de cayena picante
2 cdas. de paprika
500 cc de crema de leche o nata
1 lt de vino tinto
50 ml de aceite de oliva
3 cdas. de pasta de tomate concentrado
sal y pimienta a gusto
PREPARACION
En una cacerola grande poner el aceite a calentar, picar la cebolla y los pimentones en pedazos grandes agregar y freir hasta que este transparente, picar la carne en trozos de 2 x 2 salpimientar y sofreir hasta dorar, cubrir la carne con agua y dejar al fuego hasta que se consuma casi por completo, agregamos la pimienta de cayena, la paprika y la pasta de tomate y mezclamos bien, dejamos unos minutos al fuego lento y agrgamos el vino tinto, lo dejamos reducir hasta que tenga consistencia, al final ponemos la crema de leche o nata y cuando rompa a hervir apagamos y dejamos reposar.

3 comentarios:

Azucar dijo...

Hola!!
Has pasado por mi blog , y como veo que no tienes libro de visitas, te comento que me he dado un paseo por el tuyo y me ha gustado mucho, tienes recetas buenisimas..
Un saludo y gracias !!

Emperatriz Mata dijo...

Hola Francisco!
Estoy de acuerdo con el comentario de azúcar, y te he enlazado a mi blog.
Un abrazo!

Shitaki dijo...

Hola Francisco! Muchas gracias por tu visita. Me ha gustado muchisimo tu blog ,eres todo un maestro, y te acabo de poner en mis favoritos!

Un saludo desde Palma