domingo, 16 de marzo de 2008

PASTEL DE MERLUZA

Dos versiones para los dias Santos
Para el Relleno
3 Kg de Merluza
250 gr de aji dulce sin selillas cortado en emince
2 cebollas en brunoise
1 cabeza de ajo
1 rama de cebollin
1 rama de puerro
1 rama de cilantro
un toque de carmencita
aceite de oliva, curcuma, sal y pimienta
Preparacion
Cocer el pescado con un mirepoix y desmenuzarlo, en un sarten hondo sofreir en aceite de oliva los ingredientes junto con la merluza, agregar un poco de carmencita para darle color amarillo, ponemos un poco de curcuma, sal y pimienta al gusto y reservamos. (se puede sustituir el aji dulce por pimenton, y la merluza por cualquier otro pescado blanco)
Ingredientes
Relleno de pescado segun la receta anterior
1 Kg de papas en tranche fine (ruedas finas)
4 tazas de salsa napole
4 tazas de salsa mechamel
1 taza de queso parmesano
Preparacion
En una bandeja de hornear ponemos un poco de salsa napole mezclada con salsa mechamel, sobre ésta una cama de papas, luego la preparacion de la merluza con queso parmesano y vamos alternando hasta la altura deseada, terminando con mezcla de salsa napole y bechamel, tapamos con papel aluminio y horneamos por media hora a 150 grados o hasta que la papa este blanda, destapamos y espolvoreamos con queso parmesano y gratinamos

Ingredientes
Relleno de merluza
6 huevos batidos
4 platanos maduros
1 kg de queso gouda rebanado
Preparacion
En una bandeja de hornear ponemos en el fondo un poco de huevo batido con el platano maduro, previamente rebanado y frito, alternado por capas con el queso gouda y la preparacion de merluza agregando en forma uniforme el huevo batido hasta darle la altura deseada, terminamos con una capa de queso gouda y horneamos por 20 minutos en horno precalentado a 150 grados.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Me parece una receta excelente y el pastel se ve delicioso, voy a intentarlo :-)

Belen-Entre platos dijo...

madre mia que pinta tiene todo,esta todo muy elavorado y es fantastico.un saludo

Natacha dijo...

Es una receta para tener tiempo. Muy elaborada.
Felicidades parece genial
Un beso, amigo.
Natacha.

Grethel dijo...

mmm, la merluza es uno de mis pescados favoritos!
Saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Hacía tiempo que no venía por falta prescisamente de tiempo ! Una preparación estupenda de la merluza, sin duda obra de un gran maestro como tú.

Besos desde Galicia