lunes, 25 de junio de 2007

GNOCCHI RELLENO EN SALSA DE QUESO ROQUEFOR

Ingredientes
500 gr de Papas
2 huevos
250 gr de harina de trigo
100 gr de queso gouda
Para la crema
100 gr queso roquefor
100 gr de queso parmesano
500 cc de salsa veloute
perejil en emince
sal, pimienta y nuez moscada
preparacion
La salsa veloute se pone al fuego en un sarten profundo, agregamos el queso roquefor en trocitos y el parmesano rallado con un toque de nuez moscada rallada y reservamos.
Se cocen las papas con piel, se pelas y hacen un pure, agregamos dos huevos y el harina, una vez que este uniforme se preparan unas bolitas, con el dedo pulgar se hace una especie de orequietti, se pone un trocito de queso gouda y se envuelve haciendo una especie de quenelles.
En una olla con agua hirviendo cocemos los gnocchi hasta que floten, dejamos unos segundos mas y los sacamos al sarten con la crema de roquefor, salteamos un minuto y agregamos el perejil servimos bien calientes

7 comentarios:

Camille dijo...

Uhmmm qué ricos! la salsa roquefort me encanta, yo también le echo nuez moscada siempre.

Marta Elena dijo...

se ven deliciosos! vengo de un almuerzo y se ven tan apetecibles que me provocaron, voy a probar la receta y luego te comento como me quedo.

Irene dijo...

Solo con verlas ya tengo apetito,me gusta mucho esa salsa de queso.

Saludos.

Sara dijo...

Muy rico tu plato Francisco, como todo lo que cae en tus manos, me ha gustado mucho la elaboración de este, un abrazo

Yosmary dijo...

Que divino!
Me gusta mucho, pero siempre estas preparaciones son muy pesadas... termino super llena, mejor comerlas en pequeñas porciones!

Saludos! Yosmary

Pamela dijo...

Buenísimo!! amo el roquefort!. Con gnocci? mmmm, lo anoto para el domingo. En serio!

Margarida dijo...

Muy sabroso, que delicia todo lo que lleva queso y el roquefort es ideal para salsas :).