martes, 17 de abril de 2007

CAPONATA SICILIANA

Ingredientes
4 berenjenas
2 cebollas
4 dientes de ajo
2 ramas de celeri
1 lata pequeña de tomate troceado
1/4 de taza de vinagre de alcohol
aceitunas verdes, negras, alcaparras, azucar, sal y pimienta al gusto
Preparacion
Cortamos las berenjenas en cuadrados regulares y las sumergimos en abundante agua salada y fria por 1 hora, por otro lado picamos el celeri un poco mas pequeño y lo blanqueamos. Pasado ese tiempo las retiramos del agua, las colocamos sobre un paño de cocina o torchonen a fin de secarlas un poco y en un sarten con suficiente aceite las freimos por tandas y vamos reservandolas.
En un sarten o wok freimos las cebollas cortadas en julianas agregamos el ajo en brunoise las alcaparras y las aceitunas, cuando este transparente ponemos el celeri previamente blanqueado agregamos el tomate, 5 minutos, ponemos las berenjenas fritas, un toque de azucar, el vinagre y rectificamos sal y pimienta.
nota:
Podemos sustituir el tomate troceado por 2 cucharadas de concentrado.
Ideal para hacer brusquetas.

1 comentario:

Monica Bedana dijo...

La caponata es fantástica,sobre pan reciente...mmmm!!!!Francisco, este blog es una delicia!