6 Calamares grandes
250 gr de camarones pelados y precocidos
1 cebolla en brunoise
4 dientes de ajo en brunoise
1 tallo de ajo porro en emince
1/2 taza de fumet de pescado
1/2 taza de pan rallado
1 taza de jugo de tamarindo
1/2 chile picante
1/4 taza de vino blanco
1/4 de taza de azucar morena
brandy, aceite de oliva, sal y pimienta
Preparacion
limpiar los calamares y reservar. En un sarten con un toque de aceite de oliva, sofreir la mitad de la cebolla, el ajo y el ajo porro hasta marchitar, agregar los camarones cortados en emince, flambear con el brandy, agregar el fumet de pescado, dejar reducir, sal y pimienta, espezar con el pan rallado y dejar enfriar.
Con la preparacion anterior rellenar los calamares y con un palillo trincharlos a fin de que no se salga la preparacion. ojo, no rellenar mucho ya que los calamares se encogen. Una vez rellenos hacerlos en la plancha bien caliente con un toque de aceite de oliva.
Para la salsa.
Poner el resto de la cebolla a marchitar e un sarten con un toque de aceite, agregar el medio chile picante y el vino hasta reducir casi por completo, agregar el jugo de tamarindo y el azucar, reducir a gusto, sal y pimienta.
5 comentarios:
Excelente propuesta Francisco. Voy a probarla, aqui en Uruguay, donde estoy viviendo por un tiempo, los calamares son muy populares y por tanto baratos. Los preparan sobre todo a la moda gallega, que es la cocina madre por estos lados, conjuntamente con la italiana, no sé de qué zona en todo caso.
Gracias por visitar mi humilde blog.
Por cierto, tienes mucha razón, nuestra comida originaria está tomando fuerza en el mundo, eso es muy bueno.
Hola Francisco! Gracias por tu comentario en mi blog... soy muy nueva en la esfera blogera. Tomare' buena nota de todas tus propuestas que tienen un pinta ma's que estupenda! Un abrazo desde Madrid.
Rocio
Me hace mucha gracia como te expresas marchitar la cebolla, que lindo queda.
¡Hay Dios mio! ¿qué hago si no encuentro tamarindo? sólo lo he visto una vez, creo que era eso, una especie de judia marrón, lo siento no se expresarlo de otra forma :))
Francisco, no dejas de sorprenderme. Maravillosa receta y muy "exótica" !
Un abrazo
Qué combinación más apetecible,ésta con el tamarindo! Como siempre, sobresaliente!
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