martes, 20 de marzo de 2007

Galantina Serrana con espinacas y Mozzarella

Ingredientes
2 filet de pechugas de pollo
100 gr. de jamon serrano
100 gr. de queso mozzarella
200 gr. de espinacas salteadas
sal y pimienta
Para la salsa
50 gr de mantequilla
1 cebolla mediana en emince
2 tazas de fondo de ave
2 tazas de Sauvignon Blanc
1 cdas de roux
sal, pimienta y tomillo
Preparacion
En una bolsa plastica y con la ayuda de un martillo de cocina se aplanan los filet de pechuga, se salpimientan, se coloca una rebanada de jamon serrano, un dedo de mozzarella y las espinacas a lo ancho de la pechuga, se enrolla con envoplast o papel film bien apretada en forma de salchicha por lo menos tres veces, debe quedar bien cubierta a fin de que no penetre el agua.
En una olla de agua hirviendo se sumergen las galantinas por 1/2 hora, transcurrido el tiempo se sacan del agua y se dejan reposar a fin de cortallas en ruedas.
Para la salsa
En un sarten con mantequilla de saltea la cebolla se agrega el vino blanco,se reduce a 3/4 se agrega el fondo de ave, el tomillo fresco, se reduce a la mitad, se salpimienta y se agrega el roux a fin de espezar.
Se acompaña con pure de papas y cebollin......

4 comentarios:

cannella dijo...

Una combinación muy apetitosa!

Anónimo dijo...

Hola,que rico se ve voy a tratar de hacerla,pero me podrias decir que es roux,saludos maru

francisco migliore dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
francisco migliore dijo...

el roux es la combinacion de grasa (mantequilla) con harina de trigo, se hace una masa se moltea en forma cilindrica con envoplast y se congela, luego cuando quieres espezar cualquier salsa rebanas un pedazo lo hechas en la salsa y la mueves hasta disolverla, este procedimiento le la cuerpo a las salsas