jueves, 22 de marzo de 2007

NIGUIRI

Ingredientes
10 gr de arroz de sushi por cada niguiri
50 gr de atun fresco en lonjas
50 gr de salmon fresco en lonjas
3 langostinos cocidos, pelados y en mariposa
wasabi, tiritas de nori, soja, jengibre.
Preparacion del arroz.
4 tazas de arroz para sushi lavado 7 veces, lo colocamos en una olla arrocera y colocando la palma de la mano sobre el arroz colocamos agua hasta que nos cubra la palma de la mano .
Preparacion de la mistura (mezcla para sasonar el arroz)
1 taza de azucar
1 taza de vinagre de arroz
calentar el vinagre sin que hierva o hasta disolver el azucar, luego mezclarlo con el arros ya preparado en forma cuidadosa a fin de no dañar el grano de arroz, extenderlo en una bandeja y dejarlo enfriar.
Para los Niguiri
tomamos 10 gr de arroz y hacemos una bolita segun la forma de la foto, colocamos la lonja de pescado o langostino, encima de esta un toque de wasabi y luego abrazamos con una tirita de nori.
tercer nivel escuela Ciboulette alta cocina

3 comentarios:

kariqui dijo...

ummmm que bueno ese sushi....muy buena tu pagina seguire por ella un ratito mas

un saludo
karina

Margarida dijo...

Hoy he comido niguiri de atún rojo, con una pizca de wuasabi (no se si se escribe así) pero estaba buenísimo, la misma pinta que tiene tu foto.

ISABEL ECHEVERRY dijo...

Como extrano comer sushi! En la zona de Italia donde vivo (Marina di Camerota) no hay restaurantes japoneses, la gente es muy reacia a integrar nuevos alimentos en su dieta, a lo mucho puedo hacerme rollitos de col rellenos de arroz, cangrejo y los demàs ingredientes del tìpico sushi.

Con la fotografìa he definitìvamente "comido con los ojos"...jaja ;-P

Saludos.