lunes, 7 de mayo de 2007

LINGUINI A LA ITALIANA EN RUOLLA

En plato En queso



Ingredientes
500 gr de linguini
1 berenjena
3 tomates bien maduros
100 gr de champiñones frescos
1 cda. de pasta de tomate concenrado
1 ramita de albahaca fresca
3 dientes de ajo
perejil, aceite de oliva, sal y pimienta
Preparacion
Por una parte ponemos los linguines a cocinar con suficiente agua y sal, por otra parte en un sarten freimos la berenjena pelada y rebanada fina y la reservamos; en una olla con agua hirviendo ponemos los tomates por 20 segundos a los que le hacemos una cruz a la piel a fin de pelarlos, retiramos y al agua fria, los pelamos, retiramos las semillas y cortamos en julianas y reservamos; en otro sarten profundo con aceite de oliva ponemos los ajos machacados a fin de aromatizar el aceite, retiramos los ajos cuando esten a punto de dorar y en el mismo aceite freimos una cucharada de tomate concentrado, en ese sarten salteamos los champiñones limpios y rebanados, agregamos los tomates, salteamos, agregamos la berenjena y seguimos salteando, salpimientamos, ponemos el albahaca y los linguines, salteamos con un toque del mismo agua de coccion de la pasta, agregamos el perejil, un toque de queso pecorino y servimos sobre una rueda de queso pecorino (opcional).
Receta del Chef-instrucctor Ernesto Gonzalez de Ciboulette, escuela de alta cocina

2 comentarios:

Pamela dijo...

Si "por la vista entra la comida", esta me ha dado unas ganas de probarla que ni te cuento. Se ve espectacular.

Camille dijo...

Hola Francisco !
He venido para devolverte la visita y cual ha sido mi sorpresa al descubrir tu blog: me encanta !!!! empezando por el nombre: Gourmet Planet y siguiendo por las recetas: absolutamente deliciosas.

Aqui tienes a una nueva fan

Saludos