jueves, 10 de mayo de 2007

BONGOLE FRUTO DI MARE

Ingredientes
250 gr de linguine
1 lata de navajas al natural
1 lata de almejas al natural
1 lata de mejillones al natural
1/2 taza de vino blanco
2 peperoncino picantes
aceite de oliva, ajos, perejil, sal y pimienta
Preparacion
En una olla cocinamos los linguines con suficiente agua hirviendo y sal, por otra parte en un sarten profundo aromatizamos el aceite de oliva con el ajo, retiramos el ajo, agregamos los peperoncinos, las navajas, los mejillones y las almejas todas sin escurrir, ponemos el vino blanco y salteamos los linguines en esta preparacion cuando esten aldente, al final agregamos un buen puñado de perejil picado en emince, un toque de pimienta recien molida y servimos. Preparacion muy sencilla, 20 minutos.
Receta del chef instrucctor Ernesto Gonzalez, Ciboulette, escuela de alta cocina

3 comentarios:

Andreina dijo...

Hola Francisco!!!, felicitaciones por todos los ricos platos que has preparado...todo se ve delicioso!!!
Saludos!

Pilar dijo...

Excelente receta ! Aprovechando que dónde yo vivo tengo facilidad para conseguir las navajas, los mejillones y el resto de mariscos de frescos, seguro que este fin de semana la preparo.

Un abrazo

francisco migliore dijo...

andreina
Gracias andreina por el honor de tu visita
Pilar
aprovecha si los tienes frescos, aca solo los hay en lata importados de españa, por supuesto