domingo, 20 de mayo de 2007

MEDALLONES DE LOMITO EN SALSA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes
1 centro de lomito de res
100 gr de tocineta
100 gr de champiñones frescos
1 cebolla
50 ml de salsa demiglass
50 ml de vino tinto
Brandy, sal y pimienta
Preparacion.
Limpiamos y rebanamos el centro de lomito, lo envolvemos en tocineta y sostenemos con palillos de madera y salpimentamos. En un sarten bien caliente con un chorro de aceite de oliva los sellamos vuelta y vuelta, luego los horneamos en horno muy caliente por 15 minutos. Sacados del horno los apartamos y en el mismo sarten sofreimos la cebolla y los champiñones, flambeamos con el brandy, agregamos el vino tinto y dejamos reducir a la mitad, agregamos la salsa demiglass y dejamos reducir un poco, y ponemos los medallones. En otro sarten freimos unas rebanadas de tocineta hasta que doren. Servimos con la salsa y adornamos con la tocineta dorada, lo podemos acompañar con pure de papas gratinado.

6 comentarios:

Cabriola dijo...

Debe estar realmente delicioso y una presentación estupenda !!


saludos desde España ;-)

Rosa dijo...

Vine desde la cocina de la lechuza y me encanto tu blog, recetas buenas y sencillas de hacer. Te felicito

elena dijo...

francisco,esos solomillos tienen un aspecto,impresionate,elena

Margarida dijo...

Me gusta tu cocina, y lo que se aprende con ella ;)

jj dijo...

Hola me fascina la presentacion del plato..20 pts.. y la forma de explicar la receta excelente..te felicito

Carolina Arenas Restrepo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.