martes, 29 de mayo de 2007

PASTEL DE ARROZ Y CORDERO

Ingredientes
500 gr de carne de cordero molida
2 tazas de arroz
4 tazas de fondo de vegetales
2 calabacines
2 berenjenas
1 cebolla
2 ramas de apio españa
1 taza de vino tinto
100 gr de tomate en trozos enlatado
1 taza de queso parmesano
1/2 taza de aceitunas negras deshuesadas
sal, pimienta, brandy
Preparacion
En una olla preparamos el arroz a razon 2x1 con el fondo de verduras. Por otra parte en un sarten grande sofreimos la carne de cordero agregamos la cebolla picada en brunoise y flambeamos, cuando este agregamos el tomate y las berenjenas picadas en cuadritos, luego de unos minutos el celeri picado en brunoise y los calabacines tambien picados en cuadritos, dejamos a fuego medio unos minutosy agregamos el vino, dejamos reducir, salpimientamos y reservamos.
En un molde tortero tipo aro ponemos en el fondo las aceitunas en rebanadas, una capa de arroz, queso parmesano, una capa de la preparacion con la carne y verduras, queso parmesano y la terminamos a gusto, la horneamos por 15 minutos en un horno medio precalentado, desmoldamos y buen provecho.

4 comentarios:

LUIS ENRIQUE MARTINEZ RIZO dijo...

mil gracias por sus comentarios, y lo felicito a usted tambien por esa gran labor que realiza, es un placer encontrar gente con tanto talento y ganas de compartir esto que nos une que es la gastronomia.
luis enrique, cocinatlacuani.

Irene dijo...

Hola Francisco,muy rico ese pastel de arroz,seguro que tambien lo hare.

Un saludo.

Margarida dijo...

Si está tan bueno como buena es la foto, es de 10 ;-)

CookingDiva - Chef Melissa dijo...

que delicioso que se ve! un saludo desde Panama...

melissa (diablo-rojo.net)