Cocina de autor del Profesor Chef Jacques Moreno
Ingredientes
trozo de lomo de cerdo
1/2 lt de jugo naranja
3 cdas de miel
1/2 taza de syrup de mapple
1/4 taza de salsa soja clara
1 hoja laurel 1 rama tomillo
1cda pimienta negra entera
1 cebolla cortada en trozoz
5 dientes de ajo
2 cdas de jengibre picadito
1/2 taza syrup de mapple
3 tazas de vino tinto reducidas hasta obtener 1 taza
sal de ser necesario
Preparacion
se licuan todos los ingredientes excepto la ultima taza de syrup de mapple y el vino, se pone el cerdo a marinar 24 horas en ese jugo.
colocar la pieza de cerdo en una bandeja junto con el liquido de la marinacion tapar con papel aluminio y hornear por 45 min o hasta que este blando. Una vez cocido el cerdo reservarlo y el resto de la bandeja, los liquidos restantes ponerlos en una olla al fuego con la base del vino tinto hasta que espece, rectificar la sal. Barnizar el cerdo con el syrup de mapple reservado y hornear a fuego maximo sin cubrir hasta que el cerdo quede laqueado.
servirlo en lonjas bañar con la reduccion y acompañar con pure y vegetales
buen provecho
3 comentarios:
Quereceta tan buena..... la realice en casa y los comensales quedaron encantados.
Maricelia
Este cerdo tiene una pinta estupenda, pero... me puedes aclarar que es syrup de mapple
es un liquido parecido a la miel que utilizan los norteamericanos para untar las panquecas, lo venden en los supermercados
saludos
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