1/2 cordelo
2 zanahorias
2 cebollas
2 tallos de celery
1 manojo de cebollin
100 gr de tocineta en rebanadas
1 cabeza de ajos
1 cda de oregano
1 cda de romero
1 cda de mostaza
1 taza de vino blanco
aceite de oliva, sal y pimienta
Preparacion
Al medio cordero le retiramos la pata y la pierna, deshuesamos el resto buscando no romper la carne (se le puede pedir al carnicero que lo haga), agregamos sal, pimienta, mostaza, romero, oregano de forma que quede impregnado toda la carne, agregamos la tocineta previamente parada por un sarten sin dorarla, por otra parte picamos el resto de las hortalizas en julianas y las sofreimos con sal y pimienta la cual distribuimos en forma pareja sobre la carne, realizamos un sofrito con el ajo machacado en un toque de aceite de oliva, agregamos el vino blanco y lo incluimos a la carne, enrollamos y bridamos, sobre un mirepoix lo llebamos al horno por 2 o 3 horas, lo dejamos enfriar y lo rebanamos. Recomendamos servirlo con papas doradas, para lo cual rebanamos las papas, las blanqueamos, las freimos hasta dorar y aliñamos con sal, pimienta, romero y perejil.
Receta del chef instructor Ernesto Gonzalez
9 comentarios:
rico, rico y rico!!!! Francisco, se me hace la boca agua cada vez que entro en tú página !!!
Un abrazo
pilar
y lo puedes guardar en la nevera de forma de solo calentarlo, realmente rinde este plato
¡Livianita la receta!! bueno, pero para una ocasión especial me parece genial idea. Gracias nuevamente
Realmente increible, fantástico, eres un artista ;)
¡Vaya sorpresa, Francisco, abogado y chef! Y expones esa receta, deliciosa (adoro el cordero), con ilustraciones y todo para esta persona que se muere de hambre a la media noche ¡Almorcé sólo una ensalada, en un café del Aeropuerto! Por supuesto, el estómago me hace "cui-cui"...
En la respuesta a Derain, en mi post, le doy vueltas a la gran verdad que encierra tu comentario: "esto es sólo el comienzo"... ¡Podemos imaginar de todo! Y si lo que comento se da ¡A tí te toca llevar el plato principal! Jajaja
¡Ah, otra cosa! Si preparo el cordero por tu receta y me "cae mal" ¡No puedo demandarte porque eres abogado! ¡No se vale! Jajaja
Ñam Ñam. Que bueno!! Y además es para comer frío??. Lo único que representa un problema para mi, que soy un tanto torpe es el bridar la carne. Lo he intentado en millares de ocasiones y siempre me sale un churro, y el relleno termina saliéndose. ¿Podrías poner un post de como se brida?? Poorfiii!!...
Ah!! y que es el celery??
pamela, puedes sustituir la tocinena por unos champiñones y te que ligera,
margarita, gracias tu si eres fantastica
alichin, tranquila que no cae mal, y estamos en lo cierto, es solo el comienzo
lurka, el secreto del bridar esta en la vuelta del cordel, el medio giro antes de pasarlo y apretarlo que quede firme pero no deforme, porsupuesto cuando haces el rollo, este si tiene que quedar apretado antes de bridar...el celery es el apio españa.
Gracias!! Ahora tendré que practicar.:-D
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