miércoles, 28 de marzo de 2007

ENSALADA DE SALMON Y MANGO

Receta de CIBOULETTE, escuela de alta cocina
Ingredientes
50 gr de salmon ahumado
50 gr de salmon fresco
1 taza de mezclum de lechugas
1/2 taza de mango cortado en brunoise
1 aji picado en emince
4 tortillas de trigo tipo tex- mex o fajitas
Para el aderezo
2 cdas de aceite de oliva
1/2 taza jugo de naranja
3 cdas de azucar
1 cda de vinagre de manzana
sal y pimienta
Preparacion
se pica el salmon en brunoise, se mezcla con el mango, el aji y el resto de los ingredientes, se adereza con la mezcla preparada, sal y pimienta.
Para montarla
en un sarten con abundante aceite y la ayuda de dos cazos de cocina, uno pequeño y uno grande se frien las tortillas procurando darle la forma de cesta hasta que doren, retirarla del aceite y dejarla enfriar para luego ponerle la ensalada.

11 comentarios:

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Me gusta esta receta.... a ver si la hago, pasa algo si no le pongo el aji, o es super necesario??

Unknown dijo...

en realidad no, pero le da un toque picante de profundidad, eso si, sin las semillas.
saludos

Sara dijo...

Hola Francisco!
Esta ensalada la pienso anotar en favoritos, la haré proximamente si no tienes inconveniente la publicaré poniendo la procedencia.
Por cierto me recomiendas que aplique el mismo sistema para envasar el mango?
nunca lo hice con esta fruta deliciosa, si me lo aconsejas lo haré.
Un abrazo, me encanta tu web.

kali dijo...

Hola Francisco...acabo de descubrir tu mágnifico blog...y creo que tengo para navegar un buen ratito ya que hay mucho y muy interesante por ver.
Un saludo, Kali.

Unknown dijo...

no hay problema Sara publicala, con respecto al mango si lo ubicas verde me avisas y te doy una receta muy buena
saludos

Sara dijo...

Gracias francisco, tomo buena nota, mañana te cuento, iré al mercado a buscar ...esos verdes!
Buen fin de semana amigo.

Sara dijo...

Francisco, ya lo tengo...los mangos!
Estoy a la espera de tu receta, un abrazo, Sara

Anónimo dijo...

tiene que estar estupenda con ese contraste de sabores!

LUIS ENRIQUE dijo...

tus recetas estan buenisimas felicidades desde mexico te dejo la direccion de mi blog con cocina mexicana a mi manera http://cocinatlacuani.blogspot.com

Anónimo dijo...

Hola Francisco...gracias por el comentario que dejaste en mi blog!!! Tambien me gusto mucho el tuyo, seguire revisandolo a menudo!!!
Saludos